我院开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”专项行动之研究生学术沙龙
发布时间: 2021-12-02阅读人数: 522

1130日晚,学院举办研究生学术沙龙。

活动中,于婧雅等72019级研究生党员现场分享了各自科研经历。于婧雅结合研究生电子设计大赛获奖项目《基于碳减排的热能利用及控制系统设计》,分享了参赛经验,鼓励同学们通过积极参与学科竞赛提升自己的科研水平;赵双双从保证科研时间、提高科研效率、保持科研的延续性和时效性等方面,分享了自己的课题研究内容《半控型开绕组永磁同步发电机模型预测控制研究》;戴凌宇结合自己的科研论文《四旋翼无人机自抗扰广义预测控制器设计及参数整定方法》,分享了如何撰写高质量的论文;王家乐、李磊、吴明芳、王瑞也结合自身的研究课题和学习经历,分享了如何处理好专心学习与科研的关系,如何进一步提高学习及科研效率。

此次活动是校第十五届研究生学术论坛系列活动之一,也是学院开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”专项行动之一,旨在巩固党史学习教育成效,促进“为群众办实事”落地,在研究生中积极营造良好科研学术氛围。全院研究生党员及研2021级全体同学参加活动。(曾泽薪)