我院师生党员赴如皋市江安镇开展主题教育活动
发布时间: 2021-12-06阅读人数: 988

为深入推进党史学习教育,123日下午,学院党委以“青春向党续红色血脉,不负未来担复兴大任”为主题,组织师生前往素有“苏中小延安”之称的红十四军诞生地——如皋市江安镇开展主题教育活动。

活动中,大家走进江苏省“革命传统教育”课程基地、江苏省江安高级中学参观学习。该校建校原址古刹宝庆寺,是如皋最早的红色革命根据地,如泰工农红军1929年建立于此,这支红军队伍是江苏大地唯一列入中央红军序列的中国工农红十四军前身。

在江安高级中学党总支书记、校长杨勇带领下,师生们参观了如泰工农红军建军遗址、如西抗日民主纪念碑、宝庆书院(如泰工农红军建军地)、红十四军微型纪念馆及革命诗墙等校园红色景点。在江安高级中学赤诚厅,大家聆听了杨勇校长做的题为《红色文化砥砺“赤子情怀”的江中行动》的报告。会后,学院本科生党支部与江安高级中学团委开展了共建交流活动。学生代表,电192班纪茹楠深情回顾了在江安高级中学学习生活的经历,感谢母校老师的教育与培养,汇报了大学期间个人取得的成绩,交流了党史学习体会,她预祝学弟学妹们来年金榜题名,并欢迎大家报考南通大学。

随后,大家瞻仰了中国工农红军第十四军建军纪念碑、中共如皋第一个党支部遗址。在院党委副书记、副院长周平带领下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……,誓言字字铿锵、句句千钧,镌刻着百年来中国共产党的初心和使命,昭示着共产党人对责任与担当最响亮的回答。

此次活动让全体师生党员接受了一次深刻的精神洗礼,强化了责任担当意识,增强了干事创业热情,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

江苏省江安高级中学副校长孙兴华、副校长肖雄伟、党政办主任徐晨、团委副书记周峰等,学院本科生党支部书记张玉梅、研究生党支部书记曾泽薪、辅导员杨奇及学生党员代表30余人参加活动。(张玉梅)