顾菊平参加学院领导班子民主生活会
发布时间: 2022-01-07阅读人数: 461

16日下午,学院召开2021年度领导班子民主生活会。校党委常委、副校长顾菊平出席会议并讲话。会议由学院党委书记刘芸主持。

顾菊平高度评价了本次领导班子民主生活会。她认为此次民主生活会会前准备充分到位,查找问题深入到位,开展批评精准到位,会议氛围营造到位,是一次成功的民主生活会。她对领导班子做好后期整改落实提出了三点要求:一是要学以修身。领导干部要主动加强学习,在学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界。二是要系统规划。领导班子要做好顶层设计,彰显学院的特色和亮点。要精诚团结,踔厉奋进,带领学院师生围绕高水平大学建设目标,埋头实干,力求精进。三是要规范廉政。要建章立制,进一步推进党风廉政建设。

刘芸汇报了民主生活会准备情况,代表领导班子进行班子对照检查发言,围绕“五个带头”查找差距和不足,深刻剖析原因,强调要在深化理论学习,拧紧理想信念“总开关”、加强党性锻炼,践行为民宗旨、突出真抓实干,勇于担当作为、严守纪律规矩,持续改进作风等四个方面下功夫。随后,刘芸带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。班子成员紧扣民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻、剖析根源。同时,坚持问题导向,明确了下一步努力方向和整改措施。班子成员相互之间严肃认真开展批评与自我批评,做到相互批评坦率诚恳,自我批评不遮不掩。

刘芸对民主生活会进行总结,代表领导班子进行表态。她表示,学院领导班子下一步会结合民主生活会查摆问题和会上相互批评的意见,逐条梳理,明确整改时限、目标、措施、责任和要求,并举一反三,自觉接受监督。2022年是建校110周年,学院领导班子将带领全院师生做出新的更大贡献,推进学院事业发展上新台阶。高成)