华亮
发布时间: 2022-03-03阅读人数: 6161

华亮,博士、教授、博士生导师,南通大学党委委员、副校长。中国交通教育研究会标准化技术委员会副主任、中国自动化学会青年工作委员会委员、中国信息技术新工科产学研联盟机器人专业工作委员会委员、中国人工智能学会高级会员、江苏省“新能源装备及其智能测控重点实验室”副主任。获江苏省青年岗位能手、省“青蓝工程”中青年学术带头人、省“六大人才”高峰高层次人才、省“333”高层次人才培养对象、省“双创计划”科技副总、南通市“226”高层次人才培养对象、南通市杰出青年岗位能手、南通市青年教学名师、南通市杰出专业技术人才、南通市青年科技奖等称号。

担任江苏省“青蓝工程”优秀教学团队负责人。主持和参与教育部产学协同育人项目、教育部“新工科”研究与实践项目、江苏省高等教育教改研究重点项目、江苏省虚拟仿真实验项目等教研教改项目10余项。指导学生获全国研究生电子设计竞赛一等奖、全国大学生“挑战杯”课外科技作品竞赛二等奖、中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、中国机器人技能大赛冠军、全国机器人大赛暨RoboCup公开赛一等奖、全国大学生电气与自动化大赛一等奖等省级以上竞赛奖励30余项。获江苏省教学成果特等奖、一等奖等荣誉。

主持和参与国家及省级项目20余项、企业委托项目10余项。被SCIEI收录论文30余篇,主编专著1部,授权国家发明专利31件(转让发明专利16件)、软件著作权4件、实用新型及外观设计专利20余项。所在团队为江苏省“六大人才高峰”创新人才团队。参与完成“江苏省电机能效定级及故障诊断科技公共服务平台”、“江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室”、“南通市先进伺服控制技术研究重点实验室”、“南通市先进制造用机器人智能测控技术公共服务平台”建设工作。校企联合进行智能制造领域的技术攻关,获中国产学研合作创新成果奖一等奖、教育部科技进步二等奖、中国电工技术学会科学技术二等奖、中国有色金属工业协会科学技术二等奖、中国国际工业博览会高校展区一等奖、江苏省科技进步三等奖等荣誉。