我院召开意识形态工作专题研讨会
发布时间: 2022-09-09阅读人数: 38

99日上午,学院召开意识形态工作专题研讨会,学习贯彻学校意识形态工作会议精神,研讨学院意识形态工作。会议由党委书记刘芸主持。

刘芸传达了学校意识形态工作会议精神,通报了近期高校意识领域总体态势,当前意识形态领域需要关注的风险和动向以及下一阶段意识形态工作的努力方向,详细解读了《电气工程学院落实意识形态工作责任制2022年度任务清单》。她强调,要深刻领会意识形态工作的重大意义,充分认识当前意识形态工作的国内外形势,增强意识形态风险意识,做好分析研判和防控措施。就进一步加强学院意识形态工作,刘芸提出三点要求:一是要进一步强化思想引领。利用多种渠道加强师生的理论学习,用先进的理论武装头脑,指导实践,推动工作。二是要进一步推动责任落实。要增强责任感和使命感,全面压实意识形态工作责任制各项职责,主动担当作为,确保守土有责、守土负责、守土尽责,真正将学院意识形态工作各项责任落到实处。三是要加强工作网络建设。在任务繁重、形势复杂的情况下,把底数摸清、情况摸准,在纷繁的工作当中理清思路,建好工作网络,形成良好的工作格局。

会上,学院党委与学院领导班子成员、各党支部书记签订了《落实意识形态工作责任制责任书》。

学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、全体辅导员参加会议。(高成)