学院召开党务工作会议
发布时间: 2022-09-30阅读人数: 10

930日上午,学院召开党务工作会议,传达学校二级党组织负责人工作会议精神,研究部署学院下一阶段党建重点工作。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸结合校党委的要求,就推进相关重点工作进行详细部署。刘芸要求支部书记要切实增强抓好支部党建工作的使命感和责任感,要站在讲政治的高度切实履行“党建工作第一责任人”职责,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力推动支部党建工作高质量发展。

会上,刘芸对意识形态工作进行了专题部署,进一步明确了相关要求。刘芸强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义时代新人的重大任务,我们要进一步增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入细致开展工作,提高分析研判能力。就进一步加强学院意识形态工作,刘芸提出四点要求:一是要认真履行意识形态工作责任,确保意识形态工作责任制中各项制度执行落实到位;二是要加强对师生的思想引领,及时掌握思想动态;三是要加强阵地管理,严格执行审核审批制度,落实微信群和QQ 群的管理责任;四是要坚持教育引导,筑牢思想防线。

刘芸还对当前学院常态化疫情防控工作进行再强调、再部署。

学院党委委员、支部书记、辅导员参加会议。(高成)