陆俊杰巡学旁听学院党委 理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布时间: 2022-11-09阅读人数: 236

119日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻党的二十大精神,交流心得体会。校党委常委、副校长陆俊杰进行巡学旁听。

陆俊杰对此次学习会给予充分肯定,认为学院党委高度重视,准备全面,交流充分,效果显著。他指出,党的二十大是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学院党委要把学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个阶段重要的政治任务。对于进一步深入学习、贯彻落实党的二十大精神,陆俊杰提出三点要求:一是“学”字为先,在夯实真学真懂这个基础上不动摇。要围绕知其然,入脑入心;知其所以然,融会贯通;知其所以必然,坚定信念,做到一项不缺,一人不漏,一丝不苟。二是“做”字为本,在抓住笃行求实这个关键上不懈怠。要聚焦有力有序,高质量落实立德树人根本任务;聚焦有声有色,高水平开展科研和社会服务工作;聚焦有形有效,高效率冲刺年度目标任务,做到一个声音,一以贯之,一鼓作气。三是“领”字为要,在强化先行先试上做好表率不打折。要瞄准着力点,以高质量党建引领事业发展;找准切入点,以高层次人才队伍来激发活力;把准落脚点,以高水平管理服务来干事创业,做到一心为院,一心干事,一心奉公。他希望学院围绕“十四五”发展目标,扣准当前重点工作,进一步深化学习、贯彻落实党的二十大精神,以立德树人为根本,以改革创新为路径,通过全院师生的共同努力,争取把学院的事业发展推向一个新的高度,也为学校的高水平大学建设做出电气贡献。

学院党委书记刘芸主持会议并以“从‘五个牢牢把握’深刻领会党的二十大报告的精髓要义”为题,围绕党的二十大的重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面等进行了领学。刘芸指出,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。她就学院进一步学习贯彻党的二十大精神提出要求:深刻领会中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神决定的精神,认认真真读原文、悟原理,在学思用贯通、知信行合一上下功夫,切实把学习成效转化为推动事业发展的强大动力,在新时代新征程上做出新的贡献。

会上,学院党委副书记、院长茅靖峰,学院党委副书记、副院长周平分别围绕“践行科教兴国战略,强化产教融合、科教协同,扎实推进产业学院建设”、“牢记立德树人初心,勇担铸魂育人使命”进行了重点发言,其余党委理论学习中心组成员结合各自的工作实际,分享了心得体会。大家纷纷表示,要把内心澎湃变为实际行动,把庄严使命化为担当责任,全面贯彻落实党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,为党的教育事业贡献自己的力量。

校纪委委员、服务地方工作处处长高江宁, 监督检查处处长孙进列席会议。院党委理论学习中心组成员,各党支部书记参加会议。(高成)