学院开展党支部书记讲党课观摩学习活动
发布时间: 2022-11-15阅读人数: 10

1115日上午,电气工程学院开展党支部书记讲党课观摩学习活动。院党委委员、行政党支部书记刘峰主讲首场党课。

刘峰以“以工匠精神托举学生成长成才”为主题从工匠精神的内涵、工匠精神的意义和如何弘扬新时代工匠精神等三个方面上专题党课。她强调,在“大众创业、万众创新”、“中国制造2025”、“互联网+”、“一带一路”等一系列经济发展战略的背景下,在开启社会主义现代化国家建设新征程中,必须高度重视大学生工匠精神的培育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的人才基础。

学院党委书记刘芸出席活动并作点评。她指出,本次党课主题鲜明,内容丰富,既有较强的理论基础,又融合行政党支部党员的岗位特点,通过生动鲜活的事例,深入浅出地进行讲解论述,对在场党员具有很好的教育意义,对各党支部书记讲好党课具有一定的示范作用。她要求各党支部要以“三会一课”为抓手,进一步夯实基层党建工作基础,努力打造学习型、服务型、创新型党支部,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

学院党委委员,各党支部书记参加活动。(高成)