我院开展党课示范课活动
发布时间: 2022-11-24阅读人数: 10

1123日下午,学院开展党课示范课活动。

本次党课示范课,由三位党支部书记进行了讲课展示。实验中心党支部书记吴晓新以“中国式现代化新在何处”为题,从什么是“中国式现代化、为什么是“中国式”现代化、中国式现代化“新”在何处和中国现代化将如何开辟人类新路等四个方面进行了系统阐述;学院党委委员、电工电子教研室党支部书记郭晓丽以“聚焦党的二十大——深入学习贯彻党的二十大报告精神”为题,围绕党的二十大报告原文,梳理和解读了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求;学院副院长、电气工程系党支部书记张新松以“深入学习贯彻党的二十大报告精神,为国家高质量发展贡献智慧力量”为题,结合高校教师和科技工作者的双重身份,对党的二十大报告提出的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”和“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”两个方面进行了重点论述。主题党课引起了党员们的共鸣和思考,在交流讨论环节,支部党员结合自身实际,围绕党的二十大精神,分享学习体会和心得感悟。

学院党委书记刘芸出席活动并作点评和指导。她充分肯定了本次党课示范课活动的成效,认为三位党支部书记的党课主题鲜明、内涵丰富、设计精巧、各具特色,较好地发挥了党课在凝聚思想、教育党员方面的作用。刘芸表示,此次活动旨在为学院党务工作者提供相互学习,相互交流的平台,以此激励大家主动提高政治素养和业务能力,推动基层党建工作提质增效,以高质量党建引领学院事业发展。她要求各党支部要进一步落实全面从严治党主体责任,在促进党建与业务融合发展方面,积极拓宽思路,探索创新党建工作,争取树品牌、出亮点、创特色。

大家纷纷表示,党课示范课具有很好的示范引领作用,也为相互交流学习基层党建工作搭建了平台,有助于更好地推动基层党建工作水平整体提升。

学院党委委员、各党支部书记参加活动。(高成)