学院党委召开巡察整改工作专题会议
发布时间: 2022-11-30阅读人数: 10

1128日上午,学院党委召开巡察整改工作专题会议,对落实学校党委校内巡察反馈意见,做好巡察整改工作进行专题研究和部署。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸带领大家学习了习近平总书记关于巡视巡察整改的最新指示精神。大家一致认为,要把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化巡视成果综合运用,以巡促改、以巡促建、以巡促治。会议全面梳理了巡察组反馈意见中所列问题,逐条逐项进行了交流讨论,深刻剖析产生问题的原因,提出整改措施,明确了整改牵头人、责任单位和完成时限,形成了整改方案和整改清单。

刘芸强调,抓好巡察“后半篇”文章,是学院党委当前和今后一个时期的重大政治任务,事关学院发展大局。要以高度的政治责任感、扎实的工作作风,不折不扣抓好巡察整改。就做好下一阶段整改工作,刘芸提出了三点要求:一是坚持领导垂范,全面落实整改责任。要按照“件件有着落、事事有回音”的要求,推动各项整改措施落到实处;二是强化问题导向,全力推进问题整改。既要做到立行立改,又要研究制定打基础、利长远、管根本的制度措施,建立整改长效机制;三是抓好统筹兼顾,确保整改取得实效。要坚持一手抓整改落实 ,一手抓工作推进,努力将整改的过程变为破解问题的过程,变为推动学院事业高质量发展的过程。

学院领导班子成员参加会议。(高成)