学院举办“青春礼赞二十大,砥砺奋进新征程” 主题党日活动
发布时间: 2022-12-01阅读人数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1129-30日,电气工程学院举办“青春礼赞二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动。

研究生党支部紧扣活动主题,通过观看《领航》第一集《掌舵领航》,进一步领略习近平总书记的无畏担当、人民情怀、宽广胸襟和非凡韬略,深刻理解“两个确立”的意义;在支部书记曾泽薪带领下,全体学生党员诵读《二十大报告》部分章节;校第24届研究生支教团成员朱颂海、段雅棋分别以《感悟思想伟力,勇担青春使命》《小我融入大我,青春告白祖国》为题,结合支教经历,分享学习二十大精神的感悟;现场党员合唱《领航》、齐声朗诵《请党放心,强国有我》,礼赞伟大的中国共产党,讴歌伟大的新时代,以铮铮誓言表达坚定科技强国的信念,胸怀家国同心的情怀,以奋斗姿态写好新时代青春华章。

本科生党支部书记张玉梅介绍了支部学习党的二十大精神的情况,电192班孙晓莹、电193班孙啸宇、自192班凌子茜、电193班王锋分别以《追随理想之光》《扛起青春责任》《经受风雨洗礼》《吹响奋斗号角》为题,结合自身发展情况,从志愿服务、科技创新、专业实践及军旅生活等视角,分享学习二十大精神的感悟;建电192班朱永乐等10位党员依次领学了二十大报告相关内容。最后,凌子茜代表全体党员宣读《做新时代好青年倡议书》,倡议全院学生热爱祖国,忠于人民;努力学习,勇于实践;诚实守信,健康成长;友善待人,和谐相处,以实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委书记刘芸点评时指出,两个支部活动主题鲜明、形式丰富、准备充分、内容充实,全体党员参与其中,从不同角度畅谈学习及实践感悟,表达请党放心、强国有我的豪情,坚定用实际行动报效祖国的信念,起到了教育及引领作用。刘芸同时对全体党员提出四点要求:一要坚定理想信念,胸怀家国天下,矢志爱党报国,彰显青春价值,在思想上做表率、当先锋;二要加强理论学习,深刻领悟党二十大报告的丰富内涵,汲取真理的力量,做到学思用贯通,知信行统一,在学习上做表率、当先锋;三要发挥模范带头作用,坚决贯彻执行学校的决策部署,关注学校的建设与发展,热心服务同学,在行动上做表率、当先锋;四要勇于实践探索,积极参加科技创新活动,做到德智体美劳全面发展,在成长中做表率、当先锋。

学院党委中心组全体成员、各支部书记观摩党日活动,学院研究生党支部、本科生党支部全体党员参加活动。(曾泽薪)