我院召开预备党员转正答辩会
发布时间: 2022-11-17阅读人数: 10

1116日下午,我院召开预备党员转正答辩会,院党委副书记、副院长周平出席会议。院行政党支部书记刘峰、本科生党支部书记张玉梅、研究生党支部书记曾泽薪、辅导员陆楠等担任答辩组成员。院学生党员及入党积极分子代表参加答辩会。

答辩会分个人陈述、现场问答及评议三个环节。参加答辩的12名预备党员分别围绕预备期内学习、工作及生活等情况进行汇报,分析自身存在的不足和今后努力的方向。答辩组围绕党的二十大精神、党的基本知识、预备期表现及党员先锋模范作用发挥等对答辩对象进行提问,并结合答辩人的现场表现作出评议。

周平对答辩情况进行点评时指出,转正不是努力的终点,而应该是对自己提出更高要求的起点,希望全体党员要时刻牢记入党誓词,把践行入党誓词作为终身的必修课;要深入学习贯彻党的二十大精神,通过学习提高党性修养、增强政治定力、把稳思想之舵、筑牢信仰之际基,以共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想不断鞭策自己前进,在学思践悟中不断拧紧理想信念的“总开关”,做思想政治合格的共产党员;要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终将纪律规矩挺在前,做执行纪律合格的共产党员;要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,主动关心同学学习生活,争做一名“平常时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优秀共产党员。(曾泽薪)