我院举办“喜迎二十大 青春心向党”主题党日活动
发布时间: 2022-10-16阅读人数: 11

1014日下午,我院在图书馆“传习书屋”举办“喜迎二十大青春心向党”红色经典诵读主题党日活动。院党委副书记、副院长周平,本科生党支部书记张玉梅,研究生党支部、本科生党支部全体党员参加活动,活动由研究生党支部书记曾泽薪主持。

诵读会上,党员代表分别饱含深情诵读了《党旗颂》《我深深爱恋的祖国》《中国梦》《可爱的中国》《红船的方向》《祖国,我爱你》《我的祖国》《囚歌》等多个红色经典中的名篇名段。精彩的诵读,有的使人泪下,有的发人深思,有的催人奋进,让与会同志充分感受到了信仰坚不可摧的力量,明白了中国共产党100多年来风雨初心不改、愈发强大的原因所在,焕发了为共产主义事业奋斗终生的斗志,增添了继续前行的热情和动力。

周平在点评时指出,中国共产党带领全国各族人民的奋斗中,孕育和创造的革命文化和革命精神,是一笔不可或缺的宝贵财富。红色经典篇章,正是这种文化和精神的鲜明写照和生动再现。他要求大家要认真学习贯彻习近平总书记关于“历史是最好的教科书、营养剂”的重要论述,通过学习诵读红色经典,深刻领会红色文化中蕴含的丰富革命精神和厚重的文化内涵;要把阅读红色经典当作一种习惯、当作一种精神追求,从经典中感悟思想伟力、提升思想境界、增强精神力量。

活动最后,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,把初心融入歌声,讴歌伟大的党、伟大的时代。

在“传习书屋”,大家参观了图书馆举办的“永远跟党走奋进新征程”主题书展。(曾泽薪)