学院分工会组织女教工开展手绘麻布包制作活动
发布时间: 2023-03-04阅读人数: 13

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。在第113个国际劳动妇女节到来之际,电气工程学院分工会组织女教工开展手绘麻布包制作活动。

活动邀请了三拾书院的老师做指导,彩绘老师讲解了手绘麻布包图案构思、涂鸦技巧和上色要领、彩绘注意事项等,然后指导女教师们调制颜料、构图、上色,大家围坐在桌子前认真作画,细心上色,互相切磋,各显才艺,现场其乐融融。

在老师的指导下,大家充分发挥想象力、创作力,原本简朴粗糙的麻布包经过大家的慧思巧手,华丽蜕变成精美的艺术品,美观又实用,环保又节能。大家也在手绘麻布包制作活动中获得满满的成就感,进一步增强了节约能源、保护生态的低碳生活理念。

此次活动,不仅营造了浓厚的文化氛围,陶冶了教职工的艺术情操,让大家交流感情,增添生活乐趣,同时也激发了教职工的动手创作能力和环保意识,有助于养成绿色环保习惯,并以此带动身边更多的人关注环保事业。大家纷纷表示,从小小的麻布包开始,为绿色环保出力,创造美好的生活环境。(刘峰)