学院召开2023年全面从严治党工作专题会议
发布时间: 2023-03-07阅读人数: 10

36日,学院召开2023年全面从严治党工作专题会议,进一步推进全面从严治党向纵深发展。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸带领大家学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十四届江苏省纪委三次全会决议,传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党,压紧压实“两个责任”。一要加强学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面从严治党新内涵、新要求,充分认识反腐败斗争形势的严峻性复杂性,遏制增量、清除存量任务的艰巨性,在思想上形成共识,在行动上形成合力。二要以上率下,强化使命担当。要切实扛起全面从严治党的政治责任。领导班子成员要履行好“一岗双责”,加强分管领域的党风廉政建设和监督检查;各党支部书记要切实履行好支部“第一责任人”责任,不断强化时时放心不下的责任感、使命感。三要聚焦聚力,确保任务落实。要以巡察整改为契机,切实做好巡察的“后半篇文章”。要对标对表,认真查摆问题,扎实落实整改措施,把巡察整改作为提高办学治院能力和推进高质量发展的有力抓手,为学院事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

会上,学院领导班子成员和各党支部书记签订了2023年度全面从严治党责任书。

学院领导班子成员、各党支部书记、辅导员参加会议。高成)