飞扬年华守三尺讲台,再创精彩做“四有”老师
发布时间: 2016-09-09阅读人数: 10

99日,在第32个教师节来临之际,电气工程学院分工会组织了一次“飞扬年华守三尺讲台,再创精彩做四有老师”为主题的教师节座谈会。

六位今年恰逢整生日的老师和学院党政及分工会部分教师代表一起过了一个特殊的教师节。这六位老师年龄分别为304050周岁,来自教学科研一线和管理岗位,他们中有学院领导、系室主任、辅导员老师,有教学、科研骨干教师,也有今年新引进的博士。

座谈会上大家围绕“四有”老师的话题畅谈了自己的感受。老师们回顾了自己在教师岗位上辛勤耕耘的经历和争做“四有”老师的体会。他们将菁菁校园、三尺讲台作为阵地,用实际行动坚定着自己的理想信念,在平凡的岗位中铸炼师德,传播真善美,无愧这份太阳下最光辉的职业。

做有扎实学识的老师对我们提出了始终站在知识发展的前沿,不断拓展和提高自己,以给予学生更好的指导的要求。会上,教学骨干一致认为,在传授学生知识的过程中,要给学生一碗水,自己就要有一桶一缸水,只有这样,每次在站在讲台上的时候才觉得对得起台下那一双双渴求知识的眼睛。每当看到学生能将自己在课堂上传播的知识熟练运用,去解决实际问题时,他们真正体会到成就感。

“有爱的老师就是要努力做一名真正的教育者,而不仅仅是把教师当做一个职业”,一位老师谈到自己对教师有仁爱之心的理解时这样说。教师的仁爱之心首先是爱自己的岗位,不管是在教学岗位还是在管理岗位,爱岗位才能爱学生,使自己成为学生的良师益友,并且教育出一个个有爱心的学生。

座谈会上大家的发言让新教师很受鼓舞,他们表示,要继承老教师们的优良传统,处处为人师表,坚守三尺讲台,做一名新时代的“四有”好老师。

会上,学院分工会还为整生日的老师们送上了祝福和生日蛋糕。(刘峰)