我院召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布时间: 2023-04-23阅读人数: 123

421日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学院党委书记刘芸作动员讲话,党委副书记、院长茅靖峰主持会议。

刘芸带领大家学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,传达了学校主题教育动员大会精神,对学院开展主题教育进行动员部署。她强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一项重大政治任务。全院上下要统一思想认识,提高政治站位,坚决把学思想、强党性、重实践、建新功的总要求不折不扣落实好,将主题教育过程中激发的动力、增强的活力迅速转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。刘芸对学院深入开展主题教育提出四点要求。一是要深刻认识主题教育的重大意义。深刻认识到开展主题教育是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实开展主题教育。二是要准确把握主题教育的目标要求。要切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,紧紧锚定主题教育的总要求和根本任务,全面落实具体目标,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动主题教育取得实实在在的成效。三是要一体推进主题教育的重点措施。按照党中央、省委和学校党委主题教育部署要求,做好规定动作:强化理论学习,做到入脑、入心;强化调查研究,做到摸实情、听真话;强化检视整改,做到找得准、查得深;强化实干担当,做到办实事、求实效。四是要切实加强主题教育的组织领导。要扛起主体责任,强化督促指导,加强宣传引导,务求取得实效。

就贯彻落实好会议精神,茅靖峰提出三点要求。一是坚持紧扣总体要求抓落实。要认真学习贯彻主题教育各项部署要求,以高度的政治自觉和思想自觉,不折不扣地高质量完成主题教育各项工作。二是坚持贯通重点措施抓落实。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边查边改。三是以主题教育实际成效推动学院各项工作落实。把开展主题教育与深入贯彻党的二十大精神结合起来,以推动学院事业高质量发展的新成果来检验主题教育的实际成效。

学院领导班子成员、全体师生党员参加会议。(高成)