学院举行拟发展对象答辩会
发布时间: 2023-05-09阅读人数: 10

为切实保证党员发展质量,59日下午,学院举行2023年上半年拟发展对象答辩会。电气工程学院党委副书记、副院长周平、学生党支部书记、辅导员及学生正式党员代表等担任评委,全体入党积极分子参加答辩会。

周平指出,举行答辩会是为了帮助拟发展对象进一步端正和明晰入党动机,坚定理想信念,全面考察拟发展对象对党的理论知识掌握及在日常学习生活中模范带头作用的发挥情况。他希望同学们通过答辩检视自身不足,明确努力方向,进一步端正入党动机,在思想上、行动上更加积极的向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的共产党员。随后,与会拟发展对象围绕为什么要加入中国共产党、为入党做了哪些努力、如果加入党组织将如何发挥先锋模范作用等分别进行了汇报,并回答了评委们提出的问题。

近年来,学院党委高度重视党员发展工作,注重加强入党积极分子的培养和考察,积极探索发展对象答辩制、积分制,严把党员“入口关”,努力为党组织选拔政治思想过硬、群众基础牢固、综合能力突出、具有大局意识及奉献精神的优秀分子,确保党员队伍的纯洁性及先进性进一步推动学院党建工作的发展。(曾泽薪)