学院党委主题教育读书班开展第二次专题学习
发布时间: 2023-05-17阅读人数: 10

516日,学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第二次专题学习,认真研读党的二十大报告和党章。学院党委书记刘芸主持学习活动。

在刘芸带领下,读书班成员逐字逐句研读党的二十大报告、党章和习近平总书记的文章《认真学习党章严格遵守党章》。在此基础上,读书班充分利用江苏省干部在线学习平台,集中观看了中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部曹鹏飞教授讲授的学习贯彻<中国共产党章程>导报告,进一步帮助大家深入领会党章修改的背景、原则、意义和主要内容,进一步强化党章意识、提高党性修养。刘芸强调,要结合主题教育大兴读书学习之风,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟党的二十大提出的新思想、新论断、作出的新部署、新要求,并切实贯彻落实到学院工作的全过程各方面。她要求大家进一步强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实做到学思悟贯通,知信行统一。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学院事业高质量发展中当好表率、扛起责任。

会上,学院党委副书记、副院长周平以《重温党章发展历程汲取前行不懈动力》为题交流了学习体会。

学院领导班子成员、各党支部书记参加学习。高成)