我院本科生党支部赴洪济社区开展主题实践活动
发布时间: 2023-05-20阅读人数: 10

519日上午,我院本科生党支部赴崇川区观音山街道洪济社区开展“携手筑梦,共创未来”主题实践活动。学院本科生支部书记张玉梅、学生党员代表参加活动

活动分“HONG心靓家园初心阅享会暖心邻聚力三个环节。在书籍置换绿植点,同学们向社区居民介绍活动目的,宣讲安全用电、防诈骗知识,在小花盆上张贴文明生活网格小贴士,同时准备了40多盆多肉、薄荷、绿萝等家养盆栽作为赠品,置换居民家中的书籍,很快就收集到图书300多本,使洪济会客厅图书室书籍更加丰富。在百廉红廊下,同学们认真聆听社区老党员讲述他们的工作经历及入党初心故事,接受理想信念教育,同学们听后,纷纷在社区红色留言墙上书写学习感悟,表达奋斗夙愿。在“暖心邻聚”环节,同学们兵分两路,一部分同学为行动不便的居民拍摄证件照与生活照,用镜头记录下美好时刻;另一部分同学与社区志愿者共同准备暖心水饺,并将热腾腾的水饺送到残疾居民家中。社区居民纷纷为同学们的爱心举动及暖心服务点赞。

我院本科生党支部与洪济社区党总支达成共建协议,根据协议,支部将有计划地组织党员及入党积极分子不定期前往社区开展主题实践活动,以实际行动践行使命与担当,助力社区发展,为和谐洪济大家庭的建设贡献青春力量。(张玉梅)