学院党委主题教育读书班开展第五次专题学习
发布时间: 2023-06-09阅读人数: 10

68日,电气工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班围绕高质量发展专题开展第五次集中学习。学院党委书记刘芸主持学习活动。

学院党委副书记、院长茅靖峰原原本本、逐字逐句领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《推动经济高质量发展》章节和《习近平著作选读》第二卷中《推动我国经济高质量发展》章节。茅靖峰指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。高质量发展不仅仅是指经济领域,还包括党和国家事业发展的其他各个领域。学院要坚持走高质量发展之路,切实把高质量发展的要求贯彻到办学治院各方面各环节全过程。

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学院高质量发展同频共振,他提出三点要求:一是要同心同力,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,推动学院人才培养质量、科学研究水平和服务地方能力进一步提升;二是要通过引培并举,加快建设一支适应新时代要求的师资队伍,为学院高质量发展提供坚实支撑。同时,要加强师德师风建设,争做“四有好老师”,努力做“经师”和“人师”的统一者;三是要聚焦年度目标任务,理清工作思路,明确工作方法,细化工作举措,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

学院领导班子成员参加会议。(高成)