学院党委主题教育读书班开展第七次专题学习
发布时间: 2023-06-20阅读人数: 10

619日,学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班围绕统一战线专题开展第七次集中学习。学院党委书记刘芸主持学习活动。

刘芸领学了《习近平著作选读》第一卷中《推进协商民主广泛多层制度化发展》,《习近平著作选读》第二卷中《把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好》、《促进海内外中华儿女团结奋斗》。她指出,统一战线是中国革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。近年来,学院各民主党派和无党派人士与学院党委一道携手奋进,围绕中心,服务大局,在人才培养、科学研究、社会服务等方面建言献策、献智出力,学院各项工作取得长足进步,收获丰硕成果。成绩的取得,是全院上下统一思想、同心同德、努力拼搏、锐意进取的结果,更凝聚着党外人士的心血汗水和智慧力量。

就进一步做好学院统一战线工作,刘芸提出三点要求:一要深化认识,提高站位。充分认识新时代统一战线工作的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,强化对统一战线工作的方向性、指向性、引领性认识。二要加强领导,精心部署。学院领导班子成员要带头广交、深交党外朋友,着力构建学院大统战工作格局,帮助党外人士进一步提升履职水平,聚焦学院中心工作,多建睿智之言,多献务实之策,多尽发展之力。三要凝聚力量,助推发展。充分发挥统一战线的优势作用,广泛凝聚人心、汇聚力量,以统战工作的成效助推学院事业高质量发展,以优异成绩迎接校第四次党代会。

学院领导班子成员参加会议。(高成)