学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2023-07-20阅读人数: 10

719日,学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸领学了习近平总书记考察江苏的重要讲话精神。她指出,习近平总书记再次深入江苏考察,对江苏工作作出新的重要指示,充分体现了对江苏发展的殷切期望,饱含了对江苏人民的深切关怀。这次考察,总书记赋予我们在科技创新上取得新突破、在强链补链延链上展现新作为、在建设中华民族现代文明上探索新经验、在推进社会治理现代化上实现新提升的四个新重大任务,并对以学促干作出深刻阐释,为新征程上江苏应该干什么、怎样干得更好进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。刘芸要求,要切实加强理论武装,筑牢思想根基。要充分认识习近平总书记考察江苏重要讲话精神的重大意义,深刻领会总书记对江苏一系列重要讲话重要指示、对江苏工作的勉励、对江苏明确的重大定位、对江苏工作提出的重大任务和对主题教育提出的最新要求,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护;要全面落实“以学促干”,推动学院高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于以学促干的最新指示,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,把主题教育学习成果落实到学院学科发展、专业建设和人才培养等各项工作中,在新征程上不断创造新的辉煌业绩,为助推学院高质量发展贡献力量。

会上,大家还集体学习了习近平总书记在广东、河北雄安新区、陕西、内蒙古考察时的重要讲话。

学院党委理论学习中心组成员参加会议。(高成))