学院传达学习学校第四次党代会精神
发布时间: 2023-09-28阅读人数: 10

927日下午,学院召开全院教职工会议,传达学习学校第四次党代会精神。会议由学院党委书记刘芸主持。

刘芸介绍了大会盛况、大会主题等基本情况,传达了校党委书记尚庆飞在大会闭幕式上的讲话精神,学院党委副书记、副院长周平带领大家学习了尚庆飞所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的报告。刘芸指出,学校第四党代会是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了第三次党代会以来学校各方面的工作,对特色鲜明的国内一流大学建设新局面进行了战略谋划,确定了学校今后五年的奋斗目标和工作思路,明晰了推动学校高质量发展的重点工作和关键举措,具有政治性、科学性、战略性、实践性。就贯彻落实党代会精神,刘芸提出两点要求:一是要认真学习,领会精神明方向。要将党代会报告作为全院师生的行动纲领和思想指引,全面深刻理解党代会报告的主要内容和实践要求,分析重点任务,明确奋斗目标,把握发展关键。二是要凝心聚力,鼓足干劲促发展。要把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务的落实当中,同频共振,同心同向,切实把会议精神转化为奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的强大动力,努力将本次党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加踏实的作风,接续奋斗,勇毅前行,为学校建设特色鲜明的国内一流大学做出应有贡献。学院党委副书记、院长茅靖峰分享了参会体会,并就下一步如何做好学院工作提出要求,学院全体师生一方面要将学习宣传贯彻学校第四党代会精神作为一项重要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,推动学院各项工作有力有序开展,另一方面要关心关注学校的发展建设,对照本次党代会提出的目标任务,勇于担当、主动作为, 将个人的成长与学校全面建设特色鲜明的国内一流大学的目标密切结合起来,以实际行动贯彻落实学校第四次党代会决策部署,全力推动学校第四次党代会精神落地见效。

学院领导班子成员及全院教职工参加会议。(高成)