学院举行学习党的二十大精神分享会
发布时间: 2023-10-23阅读人数: 15

1022日下午,学院举行学习党的二十大精神分享会。校党委常委、副校长华亮参加分享会并致辞。江苏天少教育咨询有限公司董事长、江苏少年儿童研究会社会教育专业委员会副主任朱涌(阿勇叔叔),江海少年宣讲团成员、学院辅导员、学生党员、入党积极分子及2023级全体同学参加活动。活动以线上与线下相结合的形式举行,院党委副书记、副院长周平主持分享会。

华亮代表学校对江海少年宣讲团成员们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校概况及发展历程。他希望电气工程学院的广大同学用心聆听优秀少先队员们的分享,用情感悟信仰的力量,拿出赶超比拼的精神,持续深入学习宣传党的二十大精神,做到自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定的理想信念,永葆实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦赤子心,扛起“天下兴亡,匹夫有责”的青春担当,书写“世上无难事,只要肯攀登”的青春华章。

周若琂、支缪涵、张馨允、周黄梓、蔡金恒等5位优秀少先队员分别以《新时代、新篇章》《二十大精神指引我成长》《不忘初心,方得始终》《喜迎二十大永远跟党走》《牢记使命不负少年》为题,结合学习二十大、江海大地先进模范人物事迹及家乡发展变化等分享学习感悟,表达了对伟大的中国共产党、伟大祖国的热爱之情。活动主题鲜明、内容丰富,对同学们深刻领会、全面把握党的二十精神具有启示和指导作用。

本次活动旨在引领同学们认真学习党的二十大精神,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

分享会结束后,阿涌叔叔为学院学生做题为《做好自己》的专题讲座。(曾泽薪/李亮/摄)