学院开展“怎样上好一堂课”教学研讨活动
发布时间: 2023-11-23阅读人数: 10

对于教师来说,上课不难,但是怎样上好一堂高质量的课不易。为尽快帮助新入职青年教师掌握教学方法和手段,提升教学技能和质量,学院开展“怎样上好一堂课”教学研讨活动。活动由学院副院长徐一鸣主持。

1122日下午,学院邀请电工电子教研室主任、党支部书记、校第一届“移动杯”教学名师郭晓丽以“怎样上好一堂课”为题进行专题讲座,她从初入高校职场、教学分析、教学设计、教学过程、教学反思等方面,分享了自己多年的课堂实践经验和教学钻研心得。在座教师就如何上好一堂课,提高课堂教学效果等问题进行了探讨交流。

此次活动的开展,为课堂教学经验交流搭建了平台,对提高教师的课堂教学技能和质量起到了积极的促进作用。大家纷纷表示,一堂高质量的课不仅能让学生获取新知识,也能让教师提升教学水平。后期会苦练“内功”、勤修“外功”,尽快适应身份、精湛教艺,争取站好三尺讲台,早日成为学生心中的“四有”好老师。

学院党委“启航工作室”成员参加活动。(高成)