张雷
发布时间: 2024-03-11阅读人数: 10

张雷,工学博士,副教授,硕士生导师,IEEE Member,江苏省电源学会学术工作委员会委员,江苏省电源学会青年工作委员会委员,江苏省电源学会宽禁带电力电子器件及应用专业委员会委员。

2014年本科毕业于中国矿业大学,并于同年继续在中国矿业大学攻读博士学位,2019年获中国矿业大学电气工程专业博士学位。

目前主要从事电力电子与电力传动、宽禁带电力电子器件性能测试与应用、新能源发电等相关领域的研究工作。近年来,主持或参与科研项目多项,其中主持并完成省部级项目2项。在国内外学术期刊发表SCI/EI论文20余篇;授权国家发明专利40余件。

承担《现代电子电子技术与应用》、《PLC原理及应用》、《伺服控制系统课程设计(独立实践环节)》、《伺服系统课程设计》等课程的教学工作。近年来,指导多名本科生和研究生顺利毕业。指导2项省级大学生创新训练计划项目并顺利结题。指导本科生、研究生参加电子设计大赛等各类竞赛并获奖。

代表论文有:

1. Zhang Lei, Yuan Xibo, Wu Xiaojie, et al. Performance Evaluation of High-Power SiC MOSFET Modules in Comparison to Si IGBT Modules. IEEE Transactions on Power Electronics.

2. Zhang Lei, Yuan Xibo, Zhang Jiahang, et al. Modeling and Implementation of Optimal Asymmetric Variable Dead-time Setting for SiC MOSFET-based Three-phase Two-level Inverters. IEEE Transactions on Power Electronics.

联系方式:nttzzl@ntu.edu.cn